HomeExameGlicose

Glicose

Durante o jejum, o fígado é responsável por manter os níveis de açúcar no sangue dentro de uma faixa precisa, garantindo um controle rápido e eficaz da glicose. No entanto, essa regulação não impede o aumento rápido dos níveis de açúcar após a ingestão de carboidratos. Quando a glicose sanguínea cai para níveis críticos, pode ocorrer disfunção do sistema nervoso central, levando a sintomas de hipoglicemia, como fraqueza muscular, dificuldades de coordenação e confusão mental. Se a queda de glicose persistir, pode resultar em coma hipoglicêmico. Os níveis de glicose no sangue variam dentro de um mesmo indivíduo, dependendo da atividade muscular e do tempo desde a última refeição. Essas variações podem ser ainda mais pronunciadas em condições patol&oacu te;gicas que levam a níveis elevados (hiperglicemia) ou reduzidos (hipoglicemia) de glicose. A hiperglicemia é frequentemente causada por uma deficiência na produção ou ação da insulina, característica do diabetes mellitus. Nessa condição, os níveis elevados de glicose no sangue podem ultrapassar o limiar renal, resultando na presença de açúcar na urina (glicosúria). A medição da glicose no sangue é usada para rastrear o diabetes mellitus, monitorar a terapia, avaliar o metabolismo dos carboidratos, como na diabetes gestacional, e em condições como hepatite aguda, pancreatite aguda e doença de Addison. Já a hipoglicemia está associada a diversas condições patológicas, incluindo síndrome de insuficiência respiratória neonatal, toxemia da gravidez, defeitos enzimáticos congê nitos, síndrome de Reye, consumo de álcool, disfunção hepática, tumores pancreáticos produtores de insulina (insulinomas), entre outras.

Jejum: Jejum obrigatório de 8 a 12 horas.

Responsáveis técnicos:
Dra. Samira Mohamed Elcheik
Zafalon Registro: 1634
Menu

Analysis 2024 – Todos os direitos reservados

Feito por Sommer

This is a staging environment